Harmonização de Vinhos

Confira nossas sugestões para a harmonização de Vinhos

Sugestões de Harmonização

testeira harmonizacao vinhos - Vinhos

Massa

  • FETTUCCINE AL MARE (LULA E CAMARÃO) 

Vinho Luigi Bosca Sauvignon Blanc Reserva
Um vinho com médio corpo e média acidez

  • PENNE AO FUNGHI 

Vinho Luigi Bosca Pinot Noir
Um vinho de médio corpo , moderamente tanico e média acidez, estagiou em 6 meses em carvalho francês

  • SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA 

Vinho Terranova Merlot
Vinho com médio corpo, pouco tânico e média acidez. Estagiou em barricas de carvalho

  • GNOCCHI DE BATATA AO CREME DE COGUMELOS FRESCOS E QUEIJO GORGONZOLA 

Vinho Chianti Renzo Masi Sangiovese, Colorino e Canaiolo.
Médio corpo, moderadamente tânico e média acidez

Saladas

  • CAPRESE 

Espumante Rondinée Sangiovese, Colorino e Canaiolo.
Médio corpo, moderadamente tânico e média acidez

  • CAESAR

Vinho Bourgogne Chardonnay Vielles Vignes Labet Chardonnay.
Médio corpo, moderadamente tânico e fresco. Estagiou em barricas de carvalho.

  • BOUQUET DE FOLHAS COM CAMEMBERT E VINAGRETE DE FRAMBOESA

Espumante Prosecco Bedin Extra Dry Prosecco, Pinot Blanc e Biachetta Trevigiana.
Leve corpo e fresco.

Peixes

  • SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ E BATATA GRATIN

Vinho Petit Chablis Chardonnay.
Médio corpo e fresco.

  • TRUTA AO MOLHO BELLE MEUNIERE

Vinho Finca La Linda Chardonnay Chardonnay.
Médio corpo e média acidez.

  • LINGUADO A DORE COM MOLHO TÁRTARO E ARROZ PIAMONTESE

Vinho Alvarinho Muros Antigos Vinho verde Alvarinho.
Médio corpo e fresco.

Aves

  • FILÉ DE FRANGO AO CORDON BLEU E RISOTO DE TOMATE SECO

Vinho Terranoble Chardonnay Chardonnay.
Médio corpo e fresco. Estagiou em barricas de carvalho.

  • FILÉ DE FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA E ARROZ DE PEDRA (QUEIJOS DIVERSOS)

Vinho Bourgogne Pinot Noir Pinot Noir.
Leve corpo, pouco tânico e fresco. Estagiou 15 meses em barricas de carvalho

  • FILÉ DE FRANGO A SALTIMBOCCA E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Vinho Altas Quintas Crescendo Tempranillo e Trincadeira.
Encorpado, moderadamente tânico e fresco. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Carnes Vermelhas

  • FILÉ MIGNON AO MOLHO DE FONDUE E RISOTO DE ERVILHAS FRESCAS

Vinho Painter Bridge Zinfandel Zinfandel, Shiraz, Grenache e Petit Sirah.
Médio corpo, pouco tânico e média acidez. Estagiou de 2 a 6 meses em barricas de carvalho.

  • MEDALHÃO AO POIVRE VERT E RISOTO DE AÇAFRÃO

Vinho Montepulciano d´Abruzzo Montepulciano.
Médio corpo, moderadamente tânico e média acidez. Estagiou 6 meses em grandes barris de carvalho de 2.500 litros

  • PICANHA DE CORDEIRO COM MOLHO AROMÁTICO E RISOTO COM PESTO DE HORTELà

Vinho Luis Cañas Crianza Tempranillo e Grenache.
Médio corpo, moderadamente tânico e média acidez. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

Sobremesas

  • LORA BRODY COM CROCANTE DE AMENDOAS E MOLHO INGLÊS 
  • CHEESECAKE COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS 
  • CREME BRULLE DE GENGIBRE 
  • PETIT GATEAU COM SORVETE 

Vinho de sobremesa Château Ramon Sémillon, Muscadelle e Sauvignon Blanc
Com características complexas, sofisticados, muito aromático

  • TORTA DE CHOCOLATE COM CALDA DE CAFÉ TIRAMISSU

Porto Tawny Graham’s Fortificado
Com uvas do Douro e aromas que lembram nozes e frutas secas

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