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Bife de Chorizo ao Vinho do Porto e Risoto de Alho Poró

Bife de Chorizo

Ingredientes:

300 g de bife de chorizo
10 g de cebola picada fina
alho e sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com cebola, alho e sal. Grelhe os bifes na frigideira, com meia colher de azeite.
Vire-os até que fiquem dourados. Adicione aos bifes um cálice pequeno de vinho do Porto e deixe aquecer ao próprio caldo da carne. Sirva em seguida.

Risoto de Alho Poró

Ingredientes:

1 cebola picada
2 dente de alho picado
3 colher de sopa de manteiga
1 alho poro picado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 calice de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça 1 litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, a água reservada aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas.

Sirva o Bife de Chorizo guarnecido do Risoto de Alho Poró